您当前的位置 :浪茄门户网 > 国内 > 宜良采取措施支持茶花产业
宜良采取措施支持茶花产业
时间:2019-03-24 21:54:59 来源:浪茄门户网 作者:匿名



针对目前云南省昆明市宜良县山茶产业市场发展不足,产品定位不准确,养殖技术落后的问题,宜良将采取多项措施支持茶花产业,提升产业实力。

宜良县农业局局长袁绍祥表示,宜良已经制定了支持,引导和引进茶花产业的战略。大力支持茶园基地建设,引进大理元一花园有限公司等茶花企业,进一步提升宜良山茶花。工业技术水平。另一方面,宜良积极引导和支持茶花种植者做大做强,形成了以该县南郊万家园村为代表的着名山茶花生产村。下一步,宜良将利用昆明的退耕还湖,两次云南国际茶花大会的机遇,坚持政府主导,市场化运作,企业推广和渐进式创新机制的原则。 ,期限为3至5年。及时,大力发展茶花苗,一年生花卉,绿色园林花卉等产品的标准化生产,达到年产150万盆,产值3亿元的目标。为实现这一目标,宜良将加大硬件投入和科技创新力度,与龙头企业共同建设种质资源和孕育育园;更新山茶的栽培技术,增加油茶的选育;建立山茶花生产标准,实现宜良山茶产业化发展;进一步提升一联山茶的知名度,打造一线山茶品牌;结合宜良旅游小镇和花乡的优势,推动花卉旅游业的发展,用鲜花促进旅游市场的繁荣,进一步发展茶花产业。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所